7347,1794,新疆農業大學歡迎2021級新同學!

發佈時間:2021-09-23來源:大學生記者團作者:大學生記者團瀏覽次數:12

9月23-24日

新疆農業大學將迎來

7347名本科生,1794名研究生新同學

在秋分來到農大

報到日、中國農民豐收節和秋分撞了個滿懷

願你在這個金秋

不負時光,收穫滿滿



新疆農業大學我來啦

老師與志願者們趕往飛機場火車站

早早開始準備

迎接小萌新們的到來

新生的到來

為農大增添了更多的顏色



  (上圖來源數理學院)

  深秋的新疆農業大學美麗且生機勃勃,來自全國各地的2021級新生陸續來校報到。9月23日,校黨委書記謝樹青帶隊檢查指導迎新工作,親切看望2021級新生,並慰問現場工作人員和學生志願者。



  在迎新現場,謝樹青詳細瞭解各學院新生報到情況,並與正在辦理報到手續的新生們親切交談,代表學校黨委向同學們的到來表示熱烈歡迎。



  在6號本科生宿舍樓,謝樹青叮囑來自全國各地的同學們,大學開啓了人生的新航程,希望大家珍惜大學的美好時光,努力學習專業知識,練就過硬本領,用奮鬥的青春書寫人生華章。



  在21號研究生宿舍樓,謝樹青和同學們親切交流,他希望同學們儘快適應學校的學習生活,增強學農、愛農、強農的信心,紮根邊疆,奉獻邊疆,在大美新疆播撒青春與風采。



  新生們紛紛表示,學校校園美麗,迎新服務貼心周到。老師、學長們耐心地解答各種問題,熱情地為學弟學妹細緻服務引導他們辦理入學手續。學校領導老師們的熱情、耐心、細心和關心關愛,讓大家有了家一般的温暖。

  今年是中國共產黨成立100週年,學校在明德廣場設置了黨史知識答題點,謝樹青與新生們互動交流,希望大家認真學習習近平總書記“七一”重要講話精神,學好“四史”,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望,用實際行動踐行“強國有我,請黨放心”的青春誓言。




在校門口合影送行

即使不捨

也要微笑揮手道別





到達報名處

迎接小萌新的

就是自己直系的學姐學長啦

在這裏填寫自己的信息

加入班級羣




走在嶄新的八一大道上

觀察一下

未來度過四年的大學校園

為了在校師生的便捷

我們美麗的校園有了巨大的改變




防疫工作不鬆懈

戴口罩、隔一米

健康碼、行程碼

量體温、做核酸

消毒步驟不能少




志願、服務暖農大

一入校

熱心的志願者們

就會接過沉甸甸的行李

帶領小萌新們前往

各學院的迎新處進行報名




不止志願者們的忙碌

宿管老師們也在為小萌新們

舒適的宿舍生活不停地忙碌

到達各個宿舍樓

會有宿管老師們

特意為你們準備的歡迎牌




正式開啓農大生活

收拾好宿舍

就可以約着舍友

去超市買一買日用品

一起逛逛校園

看看未來生活四年的美麗校園






新校區 · 新氣象

盼望着 盼望着

小萌新們終於來啦

我們滿懷期待整裝待發

做足準備以最好的面貌迎接你們

叮咚叮咚

前方到站新疆農業大學亞心校區




錯落有致的教學樓

設備齊全的教室課堂

乾淨整潔的宿舍環境

這一切都等你來揭祕




  “進校的第一眼就被美麗的校園和大片的綠植所吸引,熱情的學長學姐接過行李,幫助我完成了所有的入學信息,最讓我驚喜不已的是抽取了屬於我的第一份入學盲盒禮物。”數理學院數學2102班的麥地娜·艾買爾説。

  來自農業水利工程專業2101班的劉德傑,是今天第一位到校的新同學,初來乍到的他説道:“剛進校門時我還是十分忐忑與不安,但是這美麗的校園以及迎面走來幫忙的志願者學長學姐們打消了我的忐忑,他們熱情主動的幫忙搬運行李,一路將我送到宿舍,這讓第一次獨自出遠門的我感到安心與温暖,也讓我對日後的大學生活充滿了期待。”

  亞心校區經濟與管理學院會計學專業新生徐榮騰説:“亞心校區天很藍、空氣清新,校園裏的教學樓、宿舍樓、食堂各項設施嶄新齊全。第一次離家住校,感謝老師們、學長學姐們的熱情幫助,讓我感受到家的温暖,我愛農大,為亞心校區點贊!”。


從今日起,小萌新們

正式開啓大學生活

祝願大家在新疆農業大學

收穫滿滿

快樂成長


編輯:萬婷 馮魁 王陽  審核人:康華