喜迎國慶 歌唱祖國——代熱亞博依村舉行慶祝新中國成立72週年升國旗儀式

發佈時間:2021-10-01來源:代熱亞博依村工作隊作者:古麗那扎爾·外力瀏覽次數:10

  10月1日,新疆農業大學駐阿瓦提縣拜什艾日克鎮代熱亞博依村“訪惠聚”工作隊在村委會舉行升旗儀式,工作隊全體隊員、村委會幹部、黨員、團員和部分村民代表參加了升國旗儀式。

  早上10點,英姿颯爽的國旗護衞隊正步走向升旗台,伴隨着嘹亮激昂的國歌聲,鮮豔的五星紅旗冉冉升起,現場人員莊嚴肅立,齊唱國歌,向國旗行注目禮,共同祝福偉大祖國繁榮昌盛。



  隨後,代熱亞博依村第一書記、工作隊隊長楊文革結合第三次中央新疆工作座談會精神作了國旗下的宣講,併為60户家庭孩子贈送了新校服,為4名殘疾村民各贈送了輪椅,讓更多的村民感受到了黨和政府的温暖。

  “今天是祖國的生日,今年也是中國共產黨的百年華誕,生逢此時,真的是我的榮幸,今天我的心裏非常激動和自豪,近年來,我們的日子是越來越紅火了,祝願祖國繁榮昌盛。”今年81歲的老黨員吐遜·庫爾班高興地説。



  當天,工作隊還組織開展了“我和國旗合個影”活動,工作隊員、村幹部、實習學生用各種形式表達對祖國的美好祝願。新疆農業大學駐代熱亞博依村實習工作隊員、中國語言文學與藝術學院學生阿依佐克熱·肉孜買買提説:今天參加隆重而莊嚴的升國旗儀式,非常激動,當看到五星紅旗升起的那一刻,身為中華兒女,我感到無比自豪,生活在新時代的我們多麼幸福。



  新疆農業大學駐代熱亞博依村“訪惠聚”工作隊成員們也紛紛表示,要大力弘揚愛國主義精神,時刻牢記肩負的職責,不忘初心、牢記使命、擔當作為、勤奮工作,以更加優異的成績向祖國母親獻禮。

編輯:楊森林 萬婷  審核人:康華