新疆農業大學舉行“講好身邊的民族團結故事”大賽

發佈時間:2021-10-06來源:校團委作者:趙曉政瀏覽次數:10

  為深入貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,總結中華民族共同體意識教育經驗,9月28日,新疆農業大學在大禮堂八一報告廳開展了“講好身邊的民族團結故事”大賽,共同講述身邊的民族團結故事。

  校團委書記郝鵬表示,這次活動主要是讓學生講述我們身邊的民族團結故事,表達真摯的民族團結情感,讓“民族團結一家親”深入到每名師生的心底,宣傳民族團結正能量,繼承和發揚老一輩的革命精神,為鑄牢中華民族共同體意識奉獻出自己的一份力量。






  比賽中,來自各學院的20位選手分別用生動的語言、真摯的情感、多方面的展示,圍繞身邊人、身邊事以及英雄榜樣,從不同角度謳歌了維護民族團結、珍視民族團結的感人故事,聲情並茂地將身邊的感人民族團結故事娓娓道來。

  各參賽選手激情澎湃,熱情洋溢,他們用最真摯的情感、最樸實的言語,結合各自經歷,暢談民族團結故事,讚頌偉大祖國、美麗家鄉,描繪出一幅幅“民族團結一家親”的幸福畫面!

  馬克思主義學院簡明新疆地方史教程教研室主任馬娜老師進行了總結點評。她用“有温度”“有高度”兩個詞概括,讚揚了參賽選手的精彩表現,並號召全校各族師生都能積極投入到民族團結工作中,砥礪前行,共築中國夢。

  最終,動物科學學院陳顯博同學獲一等獎;化學化工學院偉尼熱·艾克拜爾、機電工程學院李樂斌同學獲二等獎;科學技術學院圖馬日斯·艾尼瓦爾、草業學院迪達爾·比蘇力旦、中國語言文學與藝術學院馬妤冰同學獲三等獎;園藝學院劉剛等14名同學獲優秀獎。

  通過本次大賽,希望大家能夠深刻感悟“踐行守望相助理念,鑄牢中華民族共同體意識”的真諦,厚植愛國主義情懷,像石榴籽一樣緊緊擁抱在一起!



編輯:馮魁 萬婷  審核人:康華